迷茫_吃土少女

高亮:APH已退圈
这里迷茫,也可以叫mayoi
默默复键中,主食楚留香相关杀破狼和六爻,博爱党
产出量不定中,今天更新了吗?没有

 

【原创/普洪】西幻五十题·二

(王子伊斯特x人鱼尤妮娅)
西方国度有一个传说,传说中海洋最深的地方有一座华丽的城池,那是人鱼的家园。
传说中人鱼皆是绝色美貌,他们人身鱼尾,在海洋漩涡中依旧能够自由嬉戏,他们的寿命比人类长数百年乃至千年,他们的歌声可以为人类带来最美妙的祝福。
“这都是真的么?”棕色头发的少年停止了读书,疑惑地问,“如果那样,驳,但还是放弃了,“衣服我已经准备好了,尤妮娅你到那边的岩石后面换上,然后我们就一起去附近村子的宴会吧!”

伊斯特是在六岁的时候遇见的尤妮娅。
他从渔船上摔进了海里的时候正值半夜,没有一个人注意到了他的消失,他逐渐被海水吞没的时候绝望中看见了远处游来的尤妮娅。
伊斯特在六岁的时候被一百岁的尤妮娅救了。
尤妮娅是一尾人鱼,一百岁的她才刚刚成年,刚刚被允许浮上海面的那天夜里就遇见了险些淹死的伊斯特。
那之后尤妮娅经常把自己的尾巴变成腿来到陆地上和伊斯特一起参加附近村子的宴会,更经常的是浮上海面和伊斯特聊天。
大家都说伊斯特那小子被神明庇护着,他每次出海的时候都有一抹银色的影子跟着他的渔船,如影随形,而他的渔船则是每天都收获颇丰,从未遇见过暴风雨。

伊斯特十七岁的时候,国家的国王去世了,膝下没有子嗣,只有一个传闻中在港口失踪的侄子。
港口村镇的大家都不以为然,这种好事没有人会自恋到认为它会和自己有关。
可是当皇家骑士团找到伊斯特的时候,大家才发现这个孤儿和自己的不同——他仿佛从骨子里透出一丝优雅。
伊斯特被接到了王城去,三年后就继承了王位。
四年后,伊斯特·海德薇莉陛下将要迎娶邻国的公主——维蕾娜·埃德尔斯坦。
“哇哦,听上去很酷的样子,那个公主本小姐见过啦,挺漂亮的。”尤妮娅打趣着伊斯特,银色的鱼尾扑腾着海面,在月光下闪闪发光,“说起来,按照人类年龄来说,你已经比本小姐大了吧。”
“我不爱她,我于她,更多的是想和她做朋友。”
“你是人类的国王啊,国王的婚姻都是这个样子的,他们基本上都不能和自己喜欢的人结婚啦,结婚后做朋友的也很多呀,看开点看开点~”
伊斯特没有说话。
“真喜欢人类的烤土豆啊,本小姐会怀念它们的。”尤妮娅笑着说,随后便钻进了海里再也没有出来。

伊斯特·海德薇莉的婚礼在古老的海岛城堡上举行,传说这座城堡是一位恋上人鱼的国王为了远眺爱人而建造的,所以十分临近海洋。
城堡在国王死后尘封了数百年,今天,伊斯特命人将它打扫干净,在城堡各处装饰上用银色的绸缎配上红色的玫瑰制成的彩带。受到邀请的只有两国的国王王后和各大皇室贵族,人数可谓是数千年来最少的一次。
婚礼的舞会进行到一半的时候窗外传来了如同天籁一般直击人心灵的歌声。
所有宾客都不顾礼仪地挤在窗前,只看见朦胧的月光下,湛蓝的海洋旁的黑色礁石上坐着一尾银色的人鱼,在歌唱着传说中为人带来祝福的歌谣。
“国王陛下!”
不知是谁惊慌的喊了一声,大家回过神时伊斯特只留给了主谓宾客一个焦急的背影。
“伊斯特,看看你,急冲冲的,一点国王的样子都没有。”当伊斯特终于从古堡冲到海边的时候尤妮娅已经停止了歌唱,正坐在礁石上看他的笑话,“新婚快乐呀,伊斯特。”
伊斯特什么也说不出来,只能因为长途的奔跑而不停地喘气,眼睁睁地看着尤妮娅从礁石上跃起,银色的鱼尾在空中划出一道美丽的弧线后在入海前消融在空气中。

伊斯特·海德薇莉是古老王朝的第四十五位国王,其王后是邻国的维蕾娜·埃德尔斯坦公主。其二十岁登基在位五十年,在位期间国家富饶,百姓和乐,与各大邻国交好,千年来战争从未停止的大陆在他在位的第二十年迎来了和平。伊斯特国王与维奥娜王后生有一对龙凤胎,哥哥是后来的罗德里赫·海德薇莉国王,妹妹是后来嫁给人鱼国王基尔伯特·贝什米特的伊丽莎白·海德薇莉公主。
野史中有记载,伊斯特陛下流失在渔港的十一年曾被一尾人鱼救下,两人成为挚友,在伊斯特陛下大婚的那天,这尾人鱼用生命歌唱,送给伊斯特陛下以心想事成的祝福。而这尾人鱼正是人鱼国王基尔伯特的妹妹尤妮娅,在基尔伯特与伊丽莎白公主的婚礼上,基尔伯特将尤妮娅的遗物交予伊斯特陛下,传闻一向冷静隐忍伊斯特陛下竟当场泣不成声。相传,这也是在王后去世王子登基后五十岁的伊斯特陛下搬到传说中一位恋上人鱼的国王为了远眺爱人而建造的城堡居住至死的原因。

  15 1
评论(1)
热度(15)

© 迷茫_吃土少女 | Powered by LOFTER