迷茫_吃土少女

高亮:APH已退圈
这里迷茫,也可以叫mayoi
默默复键中,主食楚留香相关杀破狼和六爻,博爱党
产出量不定中,今天更新了吗?没有

 

1.挑一对写过的本命或墙头CP来做这个问卷吧。

普洪普洪普洪!(重要的事情要说三遍


2.你在这个圈子发文用的ID是?

迷茫


3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下你喜欢用来描述CP二人的词语?

错过,隐瞒,失去,悔恨(四个词决定文风基调系列


4.写过的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?

他似乎看见了伊丽莎白的身影,便尽力扯出一个笑容,说:“伊莎,本大爷赢了么……”

本大爷赢过那个小少爷了么?本大爷赢过这个可增的世界了么?本大爷在你的心里,赢得一个独特的位置了么?

‘哎呀,不能参加你的婚礼了,不过本大爷本来就不想参加啦ksesesese~不过本大爷模拟好的抢亲计划也执行不了了,不过你本来就不会和本大爷走吧……正好不用看到那个场面了……’

 

(其实真的没有几句是满意的,每次发完之后都感觉少了些什么,但是说不清楚


5.贴出写得非常顺畅又满意的一段。

当听到那个熟悉的声音时,虽然知道一定是幻觉,但是伊丽莎白还是惊讶地回过了头。 当然,在她面前的依旧只是没有什么人的小巷,并没有某个熟悉的像患了白血病一样的人的身影。 

“基鸟,我说出来你也一定不会信吧……”伊丽莎白微笑着喃喃自语,“你走了一后,我想你了……很可笑对吧……所以,一定是沙子吹进眼里了!” 

你可不要多想,我从来从来都没有喜欢过你。

 

(总之一写虐就很顺畅


6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。

“基尔伯特……”


 

伊丽莎白记得他们小时候,基尔伯特的亲父去世了,伊丽莎白教过基尔伯特一个方法。

「对着对方所在的方向,大声叫对方的名字,告诉自己,如果三声后对方不回答自己,就忘了对方。」


 

“基尔伯特……”


 

伊丽莎白的声音在窗外的雨声里渐渐消散,最终不知所踪。

没有任何回应的声音。

从一开始就知道绝对不会有回应,只是给自己一个借口。

忘了他。


 

黑暗仿佛要吞噬一切一般,伊丽莎白的身体抽搐着,哽咽着,仿佛下定了决心一般叫出了那个叫过十几年的名字。


 

“基尔伯特!”


 

一片沉寂。

 

(非常纠结的一段,不论是一开始的构思还是后来的润色和补充都像是难产一样痛苦......


7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。

 “男人婆你唱歌蛮好听嘛,虽然比不上本大爷keseseseses”

话一出口,基尔伯特就吃了一记平底锅。

伊丽莎白收齐有点血迹的平底锅,打算走人,毕竟太阳都快落山了。

(没错,符合的就这么一点......


8.贴出“我知道OOC了但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。

“所以,本大爷身为你们的老师,严肃地警告你们:报纸上的东西不.能.信!”银发青年一改以往的平静,把报纸撕坏后愤怒地离开。

那张报纸躺在那里,上面讽刺地印着:

『普鲁士―揭露万恶之源的历史』

(不能说是OOC的很爽也不能说是普洪,但是从来没有见过生气的基尔所以......后两段是为了解释前因后果。
9.贴出于恶趣味而写的一段。

闪婚闪离,着实像是伊丽莎白小姐的风格。基尔伯特先生出马了,其行事风格简直可以被命名为‘基尔伯特式作死的示爱表达法’然后去申请一个世界记录。

他带着一箱珍藏的德国黑啤去庆祝伊丽莎白小姐离婚了,然后理所当然的被揍。

(很久以前的坑了,今天才发现还没写完(趴(没错我就是想玩庆祝离婚这个梗!(自豪脸(你走
10.文里对本命CP以外的角色的描写最满意的一段。(独普注意)

哥哥那种人一定会因为保护了自己的弟弟而开心吧。  
‘那是本大爷干的,因为本大爷的west是绝对不会杀人的!’  
‘本大爷十分清楚会发生什么,但本大爷无所畏惧,因为west是本大爷最重要的弟弟阿!如果可以保护west的话,本大爷怎样也无所谓!’  
‘因为,前方有光。’  

11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?

第一篇:
但是你不可以忘记那个男人婆——伊丽莎白·海德薇莉。因为你爱她。

最近一篇:

“嘿,本大爷来拯救你了。”一个声音突然在耳边说。  
伊丽莎白吃了一惊,抬起头看见一个酷似白化病人的少年站在自己面前,眼眸在酒吧昏黄的灯光里折射着光芒,看不清本来的颜色。  
那抹笑容像是寒冬里的太阳,伊丽莎白发誓,那是她见过最真实的笑容,有点儿悲伤的阳光的笑容。  
“本大爷来拯救你了,虽然来晚了。”  

(感觉对于普洪的想法一直没有变过,不如说喜欢上一对cp后我一定要经过十分详细的考虑才会下笔,如果一直在心中没有一个准确的定位那就永远只是喜欢而已了。)

12.最喜欢的开头。

“所以说……你们分手了?” 

面对好友的疑惑,伊丽莎白微笑着摇了摇头,说:“我们从来没有在一起过啊……只是朋友而已。” 

从来没喜欢过他。 

从来没有过……吧。 

(开头表面cp观系列,也有种倒叙的味道吧
13.最喜欢的结尾。

“男人婆,本大爷可没钱买戒指,你愿意和本大爷走么?”

在那个永恒的梦里,他对一袭婚纱的伊丽莎白说。

在那个美好的幻想里,伊丽莎白点了点头。

他记不太清现实的回忆里伊丽莎白点没点头了。

 

(对,就是那篇物是人非,迷之高产系列,当时脑袋里突然有了这个想法,所思必有所梦,普爷死前最后一刻挂念的还是洪姐怎么会梦不到呢?)
14.完结的文中BE多还是HE多?为什么?

BE,不如说全是BE

主要还是对于CP的看法吧,再加上写架空设定时也会带入一些历史梗,所以......

我错了你们别打我!


15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。

 虽然我喜欢写虐但是你俩快结婚啊!有事先结婚再说啊!

 

自带16.

(ps:最后给自己打个广告,欢迎戳开我的作品哦!如果喜欢请点个赞或着fo了我再走吧!(麻麻这人好不要脸)欢迎私信和提问,所有信息都会仔细回复的!同好欢迎扩列!

肥鹅:1367533538)

感谢您看完这篇完全是自我吐槽的写手问卷,今后也会努力的!


 

  15
评论
热度(15)

© 迷茫_吃土少女 | Powered by LOFTER