迷茫_吃土少女

高亮:APH已退圈
这里迷茫,也可以叫mayoi
默默复键中,主食楚留香相关杀破狼和六爻,博爱党
产出量不定中,今天更新了吗?没有

 

【原创/普洪】初恋

一个很小的脑洞,食用愉快!(感觉进入了瓶颈期,一篇不如一篇啊)

基尔伯特有一个很好的同桌,小时候两个人就是哥们儿,初中中再见时儿时的男人婆竟也变成了漂亮温婉的少女了。

当时整个学校的人都知道伊丽莎白暗恋他,但他却凭着自小就有的粗神经以为男人婆只是变淑女了而已。

他是个军事狂魔,每天都在关注相关的新闻杂志。

有一次他因为缺钱正苦恼着买不来杂志时,伊丽莎白带来了一本,送给了他。

但想不到的是伊丽莎白一腔少女柔情的告白被他误解成了伊丽莎白也喜欢军事,成天和伊丽莎白说军事相关的种种,伊丽莎白不感兴趣,但还是静静地听他说完。

初中毕业前,他送了伊丽莎白一个笔记本,上面是他手写的普鲁士历史和他的见解,伊丽莎白抱着那个本子对他说这是她第一次收到他的礼物。

两人后来考上了不同的高中。

从此两人不再见面。

后来传言伊丽莎白和一个钢琴家同学结婚了,基尔伯特不以为然。

二十年时光匆匆飞过,三十二岁的基尔伯特依旧是孤零零一个人,虽然已经是著名的小说作者,但他还是感觉生活中少了什么。

鬼使神差地,他回到了初中时代常去的公园。

“哎呀——抱歉!”

他不小心撞到了一个小女孩,她怀里的书撒了一地。

他连忙帮忙捡书,发现其中不少都是军事方面的,便禁不住问:“你喜欢军事?”

“恩!”

“你爸爸也喜欢?”

“不……爸爸他不喜欢我对军事感兴趣……他说……女孩子应该文静些……学学钢琴什么的……”一说到爸爸,女孩的头便低了下去,也不像一开始那般兴高采烈了。

“那你是怎么喜欢上军事的呢?”

“因为妈妈!我妈妈有很多这方面的旧杂志!”

“那你喜欢哪个国家?”

“普鲁士!”

“你还知道普鲁士?”

“恩!妈妈有一个笔记本,上面写的全都是普鲁士的历史!妈妈说普鲁士是被与神同在的国家!”

他愣住了。

“回家咯!”远处传来了无比熟悉的声音。

“啊,妈妈叫我了,叔叔再见!”

远处那个熟悉的人看了他一眼,垂下眼帘,拉着女孩的手离开了。

与神同在的国家亦有灭亡的一日,曾经爱你爱的不惜一切的人为何不能和别人一起过上平和的生活呢?

基尔伯特站起身继续在城市里漫步。

曾经的笔记本上,少年无比热血地写上了最后一句话:普鲁士,神于你同在!

  17
评论
热度(17)

© 迷茫_吃土少女 | Powered by LOFTER