迷茫_吃土少女

高亮:APH已退圈
这里迷茫,也可以叫mayoi
默默复键中,主食楚留香相关杀破狼和六爻,博爱党
产出量不定中,今天更新了吗?没有

 

【原创/普洪】物是人非(下)

     【基尔伯特篇】

【收件人:伊莎】

【出来见一面么?还是老地方。】

基尔伯特把屏幕第无数次摁亮,祈祷有一个回音,哪怕是一句‘我们已经没有可能了’也好。

因为,独自坐在这个充满回忆的地方,滋味一点儿也不好受。

咖啡馆的那面留言墙上的一个最隐秘的地方,贴着他们的回忆,从初中的第一次见面一直到一年前他们的最后一次约会。

(本大爷要成为世界上最厉害的作家!

能别犯中二病么,凭你的文笔是不可能的啦,我倒是想离开这个小城市呢。)

这是初二的,基尔伯特记不清自己写下这段文字的心情了,但似乎可以想象自己身旁那个棕发的少女一脸的无奈。

‘不过倒是被你言中了,本大爷确实没成为什么作家,更别提什么大作家了,你倒是真离开这个小城市了,本大爷也一样啊……’

这样想着,基尔伯特慢慢地往下看,下一张就是初三的了,上面也就写着要考入某所高中之类的。

(本大爷要考A中!和男人婆一样的高中。

总之离开这座城市就好了。)

基尔伯特想起当初自己偷偷改纸条的小心翼翼和在高中见面时伊丽莎白的表情不禁露出了微笑,但马上就消失了。

因为,当初无论感情有多好,现在都分开了不是么?

基尔伯特看向一旁的挂钟,疑惑伊丽莎白为什么还不来,一遍又一遍的打国际长途。

(您拨打的电话不在……)

(您拨打的电话不在……)

(您拨打的电话不在……)

(您拨打的电话不在……)

……

(您拨打的电话不在……)

第十余次拨通失败后,基尔伯特离开了咖啡馆。

‘连最后一面也不肯见么?男人婆,算你狠,但是……本大爷就是喜欢你啊!’

不论你觉得吧本大爷一直缠着你有多烦本大爷也喜欢你,不管你是不是为了利益不惜一切代价和小少爷结婚本大爷也喜欢你,本大爷就这么不要脸,因为本大爷喜欢你!该死的喜欢上了你这个男人婆!

 

离开咖啡馆之后基尔伯特无聊的在街上闲逛。

城市的繁华诱惑了多少人啊,但是就算片体鳞伤也想被诱惑,因为没有被诱惑的人的结局往往太过于悲惨。

‘比如我们。’

基尔伯特想着,不知不觉已走到了教堂附近。

还记得大学暑假时回来过一次,他就是在这教堂门口对自己当时的爱人说:“男人婆,本大爷可没钱买戒指,你愿意和本大爷走么?”

伊丽莎白微笑着点了头。

谁会想到如今他们会是这般下场。

 

和那帮酒鬼打架的时候,基尔伯特认为自己疯了,一对五,还是帮酒鬼,简直是必死无疑。

但他还是打了,似乎心底有个声音催促他快点了结这一生。

当他奄奄一息地躺在地上的时候,那群人终于散去了,基尔伯特正要昏昏沉沉地前往另一个世界时,耳边突然想起了熟悉的铃声。

他不用猜也知道,那是伊丽莎白的电话,他把她的来电设置了另一个铃声。

‘嘿,男人婆,你知道手机怎么给特定的人设置铃声么?’

‘知道啊,怎么了?’

‘没什么,本大爷想把阿西的铃声改一下,这样阿西有什么事本大爷一下子就能知道了!’

‘好吧,真是那你这个弟控没办法。’

“终于知道给本大爷打电话了么,男人婆?”基尔伯特轻轻一笑,耳边渐渐传来了救护车的声音,“还知道给本大爷叫救护车啊……也不算太醉嘛……”

 

救护车上,基尔伯特一直昏昏沉沉的,似乎已经踏进了另一个世界。

他似乎看见了伊丽莎白的身影,便尽力扯出一个笑容,说:“伊莎,本大爷赢了么……”

本大爷赢过那个小少爷了么?本大爷赢过这个可增的世界了么?本大爷在你的心里,赢得一个独特的位置了么?

‘哎呀,不能参加你的婚礼了,不过本大爷本来就不想参加啦ksesesese~不过本大爷模拟好的抢亲计划也执行不了了,不过你本来就不会和本大爷走吧……正好不用看到那个场面了……’

 

“男人婆,本大爷可没钱买戒指,你愿意和本大爷走么?”

在那个永恒的梦里,他对一袭婚纱的伊丽莎白说。

在那个美好的幻想里,伊丽莎白点了点头。

他记不太清现实的回忆里伊丽莎白点没点头了。

 

不过没关系。

早已是物是人非罢了。

  11 2
评论(2)
热度(11)

© 迷茫_吃土少女 | Powered by LOFTER