迷茫_吃土少女

高亮:APH已退圈
这里迷茫,也可以叫mayoi
默默复键中,主食楚留香相关杀破狼和六爻,博爱党
产出量不定中,今天更新了吗?没有

 

【原创/all普all】

密斯卡教授在讲台上叽里呱啦的讲着德/国历史,台下的众人正襟危坐听得津津有味。

除了一个人。

密斯卡教授无奈地看了眼趴在桌子上睡觉的少年,他拥有很少见的赤瞳银发,听说是先天的白化病,这是他的头发看起来不比任何一个半百老人逊色,但不知为何会有很多女生爱慕他。上课睡觉本不该被原谅,但是密斯卡教授却看在少年那居高不下的历史成绩还是放过了他。

密斯卡教授刚想叫醒少年,却惊讶地发现少年的眼角有泪水,他连忙问:“基尔同学,基尔,基尔!你没事吧?”

经常有这样的情况,这所位于曾经的东德的学校,有不少学生的家庭和当年柏林墙有很大的关系,但是很少有在睡梦中哭出来的学生。但是在梦里想起当年的事而哭泣的人,密斯卡教授的记忆里只有一种人——亲身经历过的人。

亲身经历过普/鲁/士的兴亡,柏林墙的树立和倒塌的人。

但是那种人按照时间线的约束,是不可能存在的。

不过如果是基尔的话......也不是没有可能。

这个少年是一年前进入这所学校的,没有姓氏,单叫基尔,在历史课上(特别是关于德/国历史)一直是睡着的;他的理科学的很好可文科却一窍不通,像是一个严重偏科的人,可历史却好的要命;虽然文科不行,但是文章却很棒;一听说德/国的好消息就会露出类似看见弟弟成长的哥哥一般的笑容;一直密切关注德/国、意/大/利、匈/牙/利和奥/地/利的消息,时常旷课去奥/地/利听交响乐,去意/大/利看画展或是去看球赛,但他对绘画和交响乐却一窍不通;明明未成年却酷爱啤酒,而且千杯不醉......

而且,他有一种说不出的气质,似乎他站在那里就是历史,却没有一丝沧桑感,只有一种说不出的迷茫和释然。

他,说不定真的是那种人。

那种亲身经历过普/鲁/士的兴亡,柏林墙的树立和倒塌的人。

想着,密斯卡教授笑了,揉了一把少年的银色头发,离开了少年的位置继续讲课。

‘这道坎,还轮不到我来帮他度过。’

 

  48 2
评论(2)
热度(48)

© 迷茫_吃土少女 | Powered by LOFTER